当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
印台区人大常委会视察区法院执行工作
发布时间:2019-07-26  来源:铜川市人大常委会

7月25日,印台区人大常委会副主任王学文带领部分常委会组成人员对区法院执行工作情况进行集中视察。

视察组一行首先在区法院执行指挥中心观摩了强制执行案件现场,观看了执行案件线上流程操作,并详细查阅了部分执行卷宗。在随后召开的座谈会上,听取了区法院关于执行工作情况的汇报,视察组成员在肯定区法院执行工作成绩的同时,有针对性地提出了意见建议:一要强化主体责任意识,充分发挥主观能动性,努力改进自身不足,助推执行工作顺利开展。二要加大依法惩戒力度,运用法定强制性措施,不断提升执行工作的强制力和威慑力。三要进一步完善执行工作机制,坚持标本兼治、综合施策破解执行难问题。四要加强执行队伍建设,优化队伍结构,切实提升执行队伍综合素质和办案能力。五要加大普法宣传力度,促进社会诚信体系建设,营造良好的法治氛围。(印台区人大办 童婕)

专题专栏
扫一扫关注
Top