当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
王益区人大常委会组织召开2019年上半年工作通报会
发布时间:2019-08-20  来源:铜川市人大常委会

8月14日,区人大常委会组织区“一府两院”分别在黄堡镇政府、桃园街道办事处、青年路街道办事处召开了2019年上半年工作通报会。

区委副书记李忠宏,区委常委、常务副区长刘战杰,区委常委、宣传部长史娟,区委常委、政法委书记雷晓林,区人大常委会副主任王亚利、吕伟涛、成亚宁、严锋,区人民法院院长吴玉亭等106名区十届人大代表以及部分黄堡镇十八届人大代表参加了会议,区人民政府副区长付广建、杨乐参加了通报会。

会上,代表们听取了区人大常委会和“一府两院”2019年上半年工作情况通报,进行了座谈交流。大家对区人大常委会及“一府两院”工作给予了充分的肯定,并提出了一些建议和意见。

黄堡镇政府通报会场

桃园街道办事处通报会场

青年路街道办事处通报会场

最后,区人大常委会就今后的工作提出三点要求:一是各位代表要不断加强学习,提升履职能力和水平。二是区“一府两院”要进一步增强人大意识,自觉接受人大监督,加强代表建议办理工作力度,主动接受代表的监督。三是区人大常委会相关工委及镇人大、街道人大工委要深入学习贯彻习近平坚持和完善人民代表大会制度重要思想,认真落实习近平对地方人大及其常委会工作的重要指示及纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,探索依法履职的新途径、新方法、不断提高人大工作质量。(撰稿人 任春利)

专题专栏
扫一扫关注
Top