人大要闻
市十六届人大代表履职培训班结业
发布时间:2019-06-23  来源:铜川市人大常委会

6月22日,为期5天的市十六届人大代表履职培训班举行结业仪式。市人大常委会副主任邓亚丽作总结讲话。

邓亚丽指出,本次培训班是市人大常委会着眼于全市人大工作大局作出的决定,是市人大常委会深刻认识"不忘初心、牢记使命"主题教育、增强我市人大代表素质、提高代表依法履职能力和水平的重要举措。通过学习培训,大家深化了对坚持和完善人民代表大会制度的认识,增强了依法履行职责和发挥代表作用的责任感,进一步熟悉了代表工作业务知识,牢固树立了奉献精神。

邓亚丽强调,要切实增强工作责任感,把加强、发挥代表工作作为一项重要的基础性工作来抓,进一步探索总结新形式下做好代表工作的有效做法,不断提升人大工作的质量和水平。要从抓代表培训着手,不断丰富培训内容,改进人大培训工作,增加应用型知识和人大基础知识的培训,不断提高培训的质量和水平。要进一步拓展代表联系范围的广泛性。要尽快建立代表专业小组,有效促进代表在常委会工作中发挥专业作用。要充分认识开展代表向选民报告工作的重要性,有计划地开展好代表向选民报告工作。(人代选工委办 张军辉)

专题专栏
扫一扫关注
Top